Erlebnis für alle Sinne

Kräuter, Obst und Gemüse zieren die diakonis-Gärten für Bewohner und Gäste

Rosmarin, Schnittlauch, Salbei … in den diakonis-Seniorenzentren und dem Stationären Hospiz wachsen wohlriechende und natürlich auch wohlschmeckende Kräuter in den Hochbeeten der angelegten Gartenanlagen. Bewohner und Gäste, die im Garten daran vorbei gehen, können sie zwischen ihren Fingern reiben, daran riechen oder sie probieren. Nach Bedarf werden die Kräuter auch geerntet und in den Wohnküchen zum Verfeinern von zum Beispiel Rührei oder Salaten verwendet. Auch Erdbeeren, Tomaten, Gurken, Kürbisse oder Zucchini werden in den Gärten angepflanzt und machen das Außengelände zum kleinen Naschgarten. Beim Wachsen, Reifen und Ernten zuzuschauen, ist eine täglich neue Freude – besonders für ältere Menschen, die selbst früher einen Garten hatten oder auf dem Land groß geworden sind. Man kommt darüber miteinander ins Gespräch, tauscht sich mit Bewohnern und Gästen über seine Erinnerungen aus − ein intensives Erlebnis für alle Sinne.

Kräuter im Hospiz
Kräftiger Wuchs: Im Hochbeet des Hospiz wachsen die verschiedensten Kräuter.
Duftender Lavendel
Intensiv duftend: Lavendel wird gerne angepflanzt. Sein Duft ist als beruhigend und als sehr angenehm bekannt.
Zucchini im Beet
Gedeiht: Es ist eine Freude, beim Wachsen der Zucchini zuzusehen.

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